Intranet

AVISO DE PRIVACIDAD CLIENTES (INTERNET)

  • Inicio
  • /
  • Aviso de Privacidad Clientes (Intranet)

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), su reglamento y lineamientos, pone a disposición su AVISO DE PRIVACIDAD para Clientes (incluyendo titulares, y/o avales y/o co-acreditados y/u obligados solidarios y/o garantes y/o depositario y/o estando casados bajo cualquier régimen, del o la cónyuge, concubino o conviviente, en su caso)  de GLOBAL FINANCIAL LEASING, S. A. DE C. V. (“GFL”): 

GFL con domicilio en Carretera Federal México-Puebla km 126.5, Momoxpan, San Pedro Cholula, Puebla. C.P. 72775 y página web www.gfl.com.mx  es el responsable de la obtención, uso, protección, cancelación y destrucción de sus datos personales (“Datos Personales”) de manera directa, indirecta (por ejemplo datos de acceso público), personal o a través de subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliados comerciales y al respecto le informa lo siguiente:
Los Datos Personales se recopilan através de: oficina, correo electrónico; telefónicamente; página web e intranet y los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita (“Fines Primarios”):

a) Identificarlo como cliente o interesado en nuestros servicios de crédito.

b) Contactarlo y poder dar seguimiento a su interés a los servicios de crédito que proporcionamos

c) Evaluación de la solvencia de los clientes y que puedan adquirir soluciones que les ofrece GFL, subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliados comerciales.

d) Evaluación de la solvencia de los clientes de GFL, subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliados comerciales para ofrecerles créditos en general.

e) Elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos y documentación relacionada con la obtencion de créditos.

f) Asesoría a clientes en el proceso de la evaluación de los créditos tanto en el llenado de formatos, solicitud de documentación requerida, equipos solicitados para la compra.

g) Atención a los clientes para ofrecerles una respuesta definitiva de aprobación o rechazo de créditos.

h) Celebrar toda la documentación relativa a los créditos, incluidos contratos de aceptación, firma de pagarés, anexos, addendums, entre otros con los clientes aceptados.

i) Registro de los clientes en el SISTEMA FINOBANK, INTRANET o el que lo sustituya para prestar los servicios, desde la petición de la solicitud del crédito hasta la aprobación del mismo para el control interno de los créditos.

j) Atención a nuestros clientes para explicar condiciones de pago, periodos de pago, capital e intereses generados.

k) Atención a las solicitudes de consulta de saldos y estados de cuenta.

l) Cobranza a los clientes de acuerdo a los pagos programados en los reportes mensuales generados por el sistema.

m) Respuesta a subsidiarias, filiales, afiliadas y/o aliados comerciales de GFL; así como a entidades o autoridades financieras y judiciales mexicanas y extranjeras, para dar cumplimiento a obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales, obligaciones tributarias, así como el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales o de carácter judicial; incluido las relativas a prevención de lavado de dinero.

n) Para dar cumplimiento a los términos y condiciones que hayamos establecido con ustedes.

o) Utilizar su imagen personal y/o audio en cualquier video y/o anuncio y/o comercial y/o fotografías, presentes o futuros, así como en la edición de dicho material, relacionado con la comercialización de bienes y servicios de GFL, asimismo para que su audio e imagen personal aparezca en las campañas publicitarias;

p) Videograbación por motivos de seguridad;

q) Grabación de llamada

r) Dar cumplimiento a términos y condiciones, incluidos lo jurídicos que hayamos establecido GFL con usted, en especial el otorgamiento de créditos.

s) Almacenamiento

Utilizaremos su Datos personales para las siguientes finalidades secundarias en todos nuestros productos y servicios que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten brindarle una mejor atención (“Fines Secundarios”):

A)     Información sobre nuevos servicios, beneficios adicionales o promociones

B)     Realizar estudios de mercado para evaluar nuestros servicios, y estrategias de venta.

C)     Estadística; mercado y prospección.

D)     Para el análisis de estudios estadísticos que nos permitan definir objetivos, políticas, planes, mecanismos presentes y futuros de GFL.

La negativa para el uso de sus datos personales para Fines Secundarios no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos y servicios que solicita o contrata con nosotros.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • De identificación, De contacto, Patrimoniales y Financieros. Incluidos fotografía, imagen y/o voz

Entendemos que, los Datos Personales de terceros (por ejemplo proveedores, referencias personales o comerciales, entre otros) que usted nos proporcione, ya cuentan con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con su personal, entre otras.

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”).  Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida al departamento del resguardo de datos personales de GFL responsable de la protección de Datos Personales, ubicada en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico con el área de departamento del resguardo de datos personales de GFL a gfl-admon@gfl.com.mx (“Solicitud”); debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que GFL quede vinculado al respecto. Dicha Solicitud deberá contener la siguiente información: (a) nombre (s) y apellidos de usted y su representante, en su caso; (b) dirección de correo electrónico para recibir notificaciones; (c) copia simple de la identificación oficial con fotografía de usted o su representante, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre; (d) existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso; (e) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; (f) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (g) firma de la Solicitud de usted o su representante.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: (a) Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y (b) Acceso; GFL proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en oficinas administrativas, a elección de GFL.
En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la Solicitud, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su Solicitud, GFL deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su Solicitud.  
En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: (a) revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o (b) ser incluido en el  “Listado de Exclusión” habilitado y propio de GFL que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: (a) nombre (s) y apellidos; y (b) cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida al departamento del resguardo de datos personales de GFL al siguiente correo electrónico a privacidad@gfl.com.mx, debiendo recibir acuse de recibo para que GFL quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”.  GFL tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.
En caso de que usted reciba este Aviso de Privacidad de manera indirecta de acuerdo al Capítulo I, artículo tercero de los Lineamientos del Aviso de Privacidad, contará con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su desacuerdo o rechazo del mismo. Una vez concluido el plazo de 5 días deberá seguir el procedimiento del Derecho ARCO.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que GFL pueda atender la Solicitud.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por GFL o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, INAI www.inai.org.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GFL o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha del acuse de recepción de la Solicitud del ejercicio de derechos.

GFL es una empresa que otorga créditos en general, en consecuencia los Datos Personales podrán ser transferidos a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliados comerciales, CIPSA INDUSTRIAS, S.A. DE C.V., MEZCLADORAS Y TRAILERES DE MÉXICO, S.A. DE C.V., CONSORCIO INDUSTRIAL PUEBLA, S.A. DE C.V., CARGOTECNIA EQUIPOS, S.A. DE C.V., EQUIPOS ESPECIALES MPOWER, S.A. DE C.V., ADMINISTRACIÓN CORPORATIVA INDUSTRIAL, S.A.  y/o terceros todas del sector crediticio de consumo o personales dentro de territorio nacional o el extranjero para los mismos fines citados, en especial para la obtención de créditos. Asimismo, podrá ser transmitida a las personas que a continuación se mencionan: organismos o instituciones financieras autorizadas, públicas o privadas, buro de crédito; notarías o corredurías; abogados;  administradores de carteras; valuadores, autoridades y/o instituciones, despachos dictaminadores y, cualquier otra que sea necesaria para cumplir los fines para los cuales nos contactó; así como aquellos que nos permiten dar asesoría, actualización, renovación, mantenimiento, pagos y servicios adicionales a nuestros clientes.
    
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales, le ofrecemos además los siguientes medios:

•   Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede llamar desde el número telefónico que se pretenda inscribir o cancelar al número telefónico del REPEP 96 28 00 00 para las áreas metropolitanas de las Ciudades de México, Guadalajara y Monterrey o al 800 96 28 000 para el resto de la República, para lo cual, se utilizará un sistema automatizado que permita la identificación del número que se quiere inscribir o cancelar. Los consumidores sólo podrán solicitar la inscripción o cancelación de números telefónicos (fijos y celulares) y fax de los que sea usuario, lo cual será gratuito.

•   Su inscripción en">También puede acudir al Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) para cualquier duda o sugerencia a través del teléfono: 8008354324 de la página de Internet  https://home.inai.org.mx/

Le informamos que en nuestra página de Internet podríamos utilizar cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra. Dicha información es anónima, de tal manera que no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus equipos de cómputo.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse informándolo al siguiente correo: GFL-Admon@gfl.com.mx, del departamento de Soporte Funcional SAT Administración, en donde se le dará una respuesta a través del correo del solicitante informándole que ya fueron deshabilitadas dichas tecnologías, en un periodo no mayor a 30 días después de su solicitud.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de internet https://www.gfl.com.mx/aviso-privacidad.php ubicado en la parte inferior derecha, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.
Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales generales, financieros y patrimoniales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad.


Fecha de última actualización: 7 de junio de 2021